No município de Jaru os produtores de Cacau Deoclides Pires e Onofres Vital receberam uma visita especial de uma das maiores empresas de alimentos do mundo, a Nestlé, juntamente com a Barry Callebaut, uma empresa líder na produção de chocolate Belga e agora presente no Brasil.
As empresas tiveram a oportunidade de conhecer de perto o excelente trabalho realizado pelos produtores assistidos pelo Técnico de Campo Leandro Ezequiel da Assistência Técnica e Gerencial do Senar Rondônia.
Para a supervisora da Ateg Cacaueira Deborah Regina, “Um dos objetivos das atividades desenvolvidas na ATeG é o incentivo à qualidade de amêndoas, o que proporciona ao produtor destaque no mercado e coloca o produtor rural de Rondônia na rota de produtos de qualidades, consequentemente aumentando sua renda e trazendo novos oportunidades para o Estado”
Durante a visita foram apresentadas todas as práticas de manejo aplicáveis na lavoura e as práticas de beneficiamento das amêndoas com a finalidade de ter o chocolate como produto final.
Rondônia ganha visibilidade com os maiores compradores de Cacau do Brasil além de expressividade no cenário nacional e tudo isso é fruto de um trabalho feito com comprometimento. Produtor e técnico envolvidos em prol da melhoria sempre geram resultados de excelência.